Вверх

В г. Ясиноватая донецкой области арестованы двое мужчин, занимавшихся производством и сбыта наркотиков.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, в конце декабря прошлого года в подразделение сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ясиноватского горотдела милиции от жителей поселка Спартак поступила информация о том, что в населенном пункте проживает 35-летний мужчина, занимающийся распространением наркотиков.

По свидетельству заявителей, у дома мужчины постоянно толпится молодежь, подъезжают такси с Авдеевки и Донецка – идет круглосуточная торговля особо-опасного психотропного вещества под названием первитин или же на жаргоне - «винт». Звонившие матери сообщили, что их дети приходят домой в странном состоянии, и попросили правоохранителей разобраться с местным торговцем зелья.

Как рассказал начальник СБНОН Ясиноватского ГО Руслан Погода, в результате проведенных оперативных мероприятий эта информация получила подтверждение, действительно указанный человек занимается изготовлением и продажей наркотических веществ. Работает он не один, а в паре со своим 38-летним приятелем, проживающим в этом же поселке. У обоих в жилище организованы подпольные лаборатории, где и варилось дурманящее зелье. Но попасть в дом к одному из них было не так - то просто. Нужно было сначала сделать три длинных звонка в дверь, а потом произнести пароль - слово «бутырка», который знали лишь постоянные клиенты. Только после этих «шпионских» манипуляций вход был открытым.

После уточнения всех нюансов правоохранители получили две санкции на обыск наркоторговцев, и отправились к ним, соблюдая все условия конспирации. В результате проведенных мероприятий у первого сбытчика милиционеры изъятии первитин в количестве 20 кубов, все элементы подпольной лаборатории, с помощью которых и готовился «винт». У его приятеля изъято аналогичное количество готового зелья, соляная кислота, красный фосфор и два ножа, являющихся холодным оружием.

Задержанные лица были доставлены в местный городской отдел милиции для дальнейшей с ними работы. Хотя на контакт с правоохранителями они не сразу пошли, но факты говорили сами за себя. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по девяти (!) статьям УК Украины за сбыт, хранение наркотиков, за создание подпольной лаборатории.

Мужчины ранее не судимы, один из них безработный, сожительствовал с девушкой легкого поведения, а второй занимался частным извозом. Оба употребляли дурманящее зелье. Сейчас подозреваемые арестованы и находятся в следственном изоляторе.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: