Вверх

"Некомпетентным" журналистом, злоупотребляющим своим статусом, назвал директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук фотокорреспондента Игоря Ткаченко, избитого на его стадионе 15 марта. Директор будет через суд требовать от журналиста компенсировать ущерб, нанесенный его репутации.

В распространенном господином Калищуком заявлении говорится, что 15 марта на плановом футбольном матче между клубами «Шахтер» и «Металлист», проходившем на РСК «Олимпийский», присутствовало более 60 аккредитованных представителей различных СМИ. Все они, кроме Игоря Ткаченко, выполняли все правила аккредитации.

«По всей видимости, господин Ткаченко тяготился выполнением общих для всех правил и попытался стать исключением», - предположил директор РСК. По его версии, после проведенной пресс-конференции, фотокорреспондент пошел бродить по помещениям стадиона без соответствующего на то разрешения. «На мои замечания о неправомерных действиях Ткаченко отреагировал настолько бурно, насколько и по-хамски, заявив, что ему «как журналисту все можно», - заявляет Геннадий Калищук.

Он вспомнил, что «подобная вседозволенность и чванство когда-то уже сыграли злую шутку с данным господином: за нарушения норм поведения во время футбольного матча он был лишен аккредитации в октябре 2006 г. на целых полгода!».

По мнению Геннадия Калищук а, " в Донецке фотокорреспондент Игорь Ткаченко имеет репутацию скандалиста". Поэтому он нисколько не удивился, «когда сначала в региональных, а затем и в центральных СМИ стали появляться заявления этого господина о том, что ему препятствовали и даже били».

«Это откровенная ложь!», - заявил директор РСК.

Господин Калищук считает, что заявления фотокорреспондента об избиении его директором РСК «Олимпийский» «наносят прямой ущерб моей репутации»

«Поэтому я вынужден защищать себя исключительно через судебные инстанции. Я заявляю о намерении подать исковое заявление в суд и буду требовать привлечения чванливого и лгущего журналиста к ответственности», - пообещал Г.Калищук.

Как сообщал «Остров», в субботу после окончания матча «Шахтер» (Донецк) - «Металлист» (Харьков) был избит фотокорреспондент Национального украинского агентства «Укринформ» Игорь Ткаченко. Он рассказал, что, во время исполнения им своих служебных обязанностей на него набросился директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук, и, выкрикивая бранные слова и угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе стадиона. После этого директор стадиона сначала ударил по объективу фотоаппарата, а затем - фотокорреспондента в лицо. Игорь Ткаченко вызвал наряд милиции Киевского РОВД, которые приняли заявление от пострадавшего. Сразу же после ухода милиции, потерпевшего на машине доставили в санпропускник нейрохирургии больницы имени Калинина, где после обследования ему поставили диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей скуловой области слева.

Директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук в комментарии «Острову» сообщил, что не мешал фотографам работать и никого из них в лицо не бил.

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов 17 марта звонил Игорю Ткаченко, проходившему медицинское обследование, и предлагал ему помощь в лечении. Господин Ахметов назвал то, что произошло на стадионе «вопиющим фактом».

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: