Четверг, 16 августа 2018, 05:191534385976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К уголовной ответственности за сбыт трамадола привлечены двое дончан 21-го и 19-ти лет, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Вначале реализацией ядовитого лекарственного средства парни занимались в хорошо известных наркоманам оживлённых местах в центре города. Когда трамадол был включён в число препаратов, за незаконный сбыт которых предусмотрена уголовная ответственность, «работать» им стало сложнее, ибо приходилось осторожничать и конспирироваться. Поэтому точки продаж переместились в ночные клубы. В таких переменах были и свои плюсы: вместе со степенью риска поднимались цены на «чёрном рынке», а, следовательно, и доход реализаторов. Ведь изначальная стоимость упаковки с 10 капсулами составляет 5 гривен», - рассказала следователь Елена Щербина.

Познакомились фигуранты в прошлом году и взаимодействовали по отлаженной схеме: старший из них приобретал «по дешёвке» трамадол и, «наваривая» на каждой конвалюте (так называется минимальная упаковка) около червонца, продавал его своим клиентам. К числу последних относился и младший дончанин, который, в свою очередь, перепродавал капсулы уже своим покупателям, «набрасывая» лишнюю пятёрку за каждую упаковку.

Сами задержанные трамадол, как, впрочем, и какие-либо другие наркотики, не употребляли. Со слов старшего задержанного, свою деятельность он начал полтора года назад, когда в его очень благополучной до этого семье возникли финансовые трудности. Чтобы заплатить за учёбу, он стал приторговывать трамалом в кругу своих знакомых. Через какое-то время родители разрешили денежные проблемы, и в семью снова вернулся достаток, позволяющий студенту из категории «мажоров» носить обувь фирмы «Гуччи». В незаконной «подработке» отпала всякая необходимость, но остановиться он не смог. «Пошли большие партии, затянуло…» - скажет он позже на одном из допросов. Во время обыска в его комнате оперативники обнаружили 325 капсул трамадола, сложенных в коробке от фильтра для воды. Изъята была и «суточная» выручка – около 300 гривен.

В отличие от своего поставщика младший фигурант вырос в многодетной семье и воспитывался без отца. По его признанию, таблетки домой никогда не приносил, так как брал их в небольших количествах и только по мере наличия покупателей.

Торговцы трамадолом провели трое суток в изоляторе временного содержания, на многое открыли им глаза. Оказавшись на свободе с подпиской о невыезде, они утроились на работу - курьером в одной из фирм и рабочим на автомойке.

Следствие по делу завершено. Теперь решать их дальнейшую судьбу будет суд.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: