Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:141537719240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко называет «контролируемой» ситуацию с Константиновским полигоном, где в 2007 году было обнаружено радиоактивное загрязнение.

«По Константиновскогму полигону ситуация контролируемая. Учитывая, что весеннего паводка не случилось, опасения не оправдались. Что касается дальнейших действий, к сожалению, Министерство чрезвычайных ситуаций страны не закончило экспертизу проекта. Думаю, что в ближайшее время мы встретимся с министром и окончательно примем решение. Пока охраняется полигон», - сказал сегодня губернатор на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, какие-либо действия по отношению к полигону могут начаться только после того, как «будет утвержден проект экспертизы, проект ликвидации, будут изготовлены соответствующие контейнеры и будет определено место, куда вывозить».

«Все это в проекте уже заложено. Будет утвержден проект – мы с вами будем знать сроки и кто исполняет…», - отметил В. Логвиненко.

Напомним, что 17 апреля 2007 года Главному управлению МЧС Украины в Донецкой области от заместителя главного государственного санитарного врача области Ларисы Гусевой поступила информация о том, что выявлено превышение гамма-фона на территории промышленного полигона, расположенного на землях Ильичевского сельского совета Константиновского района Донецкой области.

После выборочного дозиметрического контроля, 18 апреля 2007 года, Донецким спецкомбинатом Украинского Государственного объединения «Радон» МЧС Украины, было установлено, что на отдельных участках полигона гамма-излучение составило 41 миллирентген/ч (41000 микрорентген/ч.), что превышало допустимые нормы (25 микрорентген/ч.) радиационного фона в 1640 раз.

Согласно Государственному классификатору чрезвычайных ситуаций ДК 019-2001, Главным управлением МЧС Украины в Донецкой области, данная ситуация предварительно была классифицирована как чрезвычайная ситуация объектового уровня.

Позднее было принято решение о повышении статуса чрезвычайной ситуации, вызванной обнаружением радиоактивного загрязнения в Константиновке, с объектового на региональный.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: