Понедельник, 24 сентября 2018, 13:111537783876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области разоблачены должностные лица предприятий угольной промышленности области, которые противоправно завладели денежными средствами в особо крупных размерах, сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Следственным отделом Управления возбуждены уголовные дела по ч.5 ст. 191 Уголовного Кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Так, в период 2007 года должностные лица угольного предприятия заключили с коммерческой структурой фиктивный договор на ремонт горно-шахтного оборудования, хотя фирма не имела для этого технических возможностей. Тем не менее, денежные средства в размере 656 тысяч гривен были перечислены на счет данной коммерческой структуры и впоследствии разделены между участниками преступного сговора, что повлекло за собой нанесение значительного экономического ущерба государству.

Во втором случае между государственным предприятием и частной фирмой был заключен договор на поставку горно-шахтного оборудования, в ходе исполнения которого на шахту под видом и по цене нового было поставлено бывшее в употреблении и непригодное к эксплуатации оборудование, чем нанесен ущерб интересам государства на сумму свыше 1 миллиона гривен. Добытые преступным путем денежные средства правонарушители использовали в личных целях.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: