Суббота, 18 августа 2018, 11:231534580589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области в 2008 году направила в суд два уголовных дела по аварии на шахте имени Засядько. Об этом сказал прокурор Донецкой области Виталий Мурза, сообщает "Дело".

«В текущем году нам удалось направить в суд два уголовных дела по аварии на этой шахте», - отметил В. Мурза.

По его словам прокуратура Киевского района Донецка практически ежемесячно производит контрольные проверки на шахте им. Засядько. Кроме того, в прокуратуру поступают необходимые материалы «по инициативе администрации шахты».

«Таким образом шахта принципиально реагирует на факты нарушений и самостоятельно реагирует на факты правонарушений и самостоятельно их выявляет. Те горнотехнические условия труда, которые есть на этой шахте, свидетельствуют о том, что применяемых мер безопасности, возможно, недостаточно… О причинах последней аварии никто из участников правительственной комиссии не смог выразиться однозначно. Трудно оценить уровень технического обеспечения, потому что оно застарелое», - отметил прокурор области.

В. Мурза подчеркнул, что нет в достаточном количестве программ, которые бы помогли прокуратуре оценить эффективность охраны труда на этом предприятии.

«Научные исследования тоже застарелые. Именно поэтому мы не смогли однозначно сказать, кто и какие нарушения там допустил. Наверное, этот проблемный вопрос необходимо решать на высоком государственном уровне путем назначения международной технической экспертизы. Сейчас применяются меры для такой экспертизы», - сказал В. Мурза.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: