Вверх

В Донецкой области Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины ликвидировало особо опасную банду, сообщает пресс-служба управления.

Недавно в Главное управлению по борьбе с организованной преступностью МВД Украины обратился 34-летний житель города Торез. Мужчина сообщил, что по указанию местного криминального «авторитета» двое злоумышленников отобрали у него автомобиль ВАЗ-2106, бытовую видеотехнику, паспорта семьи и требуют деньги в сумме 30 тыс. долларов США. Заявитель указал: он вынужден обратиться непосредственно в центральный аппарат спецподразделения БОП, поскольку побаивается вероятных коррумпированных связей злоумышленников с местными стражами порядка.

По указанию и.о. начальника ГУБОП МВД Украины Владимира Бедрикивского в Донецкую область выехали наиболее опытные специалисты Главка. Вместе с оперативниками регионального УБОП была проведена спецоперация, которую координировал непосредственно начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

В результате оперативных мероприятий милиционеры разоблачили особо опасную банду, во главе с уроженцем г. Торез 1972 года рождения, ранее осужденным к 7,5 лет лишения свободы за разбой. Также убоповцы вышли на активных участников преступной группировки, которые занимались рэкетом, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями на Донбассе. Костяк банды состоял из пяти человек, уроженцев Донецкой и Луганской областей.

Деньги, добытые преступной деятельностью, бандиты «отмывали» в угольном бизнесе, в частности, они приобрели угольную площадку в районе одной из шахт Торез. Именно там ранее работал мужчина, обратившийся за помощью в ГУБОП МВД. В январе этого года заявитель решил уволиться по собственному желанию, но его босс - бывший уголовник – отказал в увольнении в «агрессивной форме». Уже через несколько суток норовистого сотрудника участники банды вывезли в лесополосу вблизи трассы Донецк-Торез и под пытками вынудили признаться в краже денег руководителя «предприятия». Потом злоумышленники забрали имущество и документы «должника».

Как отмечается в сообщении, во время осмотра дома, где проживал лидер ОПГ и его охранник, убоповцы изъяли целый арсенал оружия: 8 пистолетов, 9 винтовок, в том числе, с оптическим прицелом, 2 охотничьих ружья, карабин, помповое ружье, 4 корпуса гранаты, 17 самодельных взрывных устройств, электродетонаторы, патроны, вещество растительного происхождения зеленого цвета (по предварительным данным, марихуану), медицинские препараты, которые употребляют наркоманы, и деньги в сумме более 100 тыс. грн. Также изъято спецснаряжение правоохранительных органов: комплекты комуфляжной формы, шевроны, маски, спецсредства, в частности, газовые баллончики «Терен-4», радиостанции и радиосканер, бронежилет, лазерные целеуказатели, стальные браслеты, холодное оружие и другое.

В настоящее время Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по разоблачению всех «подвигов» торезской банды.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: