Вверх

Двадцатилетний фальшивомонетчик задержан правоохранителями Донецка при попытке сбыта поддельных 50-гривенных купюр, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника сектора по борьбе с экономическими преступлениями Ворошиловского райотдела милиции Александр Матрос, информация о том, что некий молодой человек занимается изготовлением денежных знаков с целью их последующей реализации, была получена в начале февраля.

В течение непродолжительного времени фигурант находился в поле особо пристального внимания оперативников и к середине месяца был задержан, что называется с поличным. 50-гривенную купюру собственного изготовления парень разменял возле Южного автовокзала в игровом салоне, где получил за неё 50 жетонов и стал играть на автоматах. От этого интересного занятия его отвлекли сотрудники милиции и доставили в райотдел.

Там у подозреваемого были изъяты ещё 56 «липовых полтинников». Парень пояснил, что изготовил их дома на обычной копировально-множительной технике. С помощью таких денег он хотел погасить потребительский кредит на 5 тысяч гривен, оформленный им в одном из банков города. Конечно, нести подделки в финансовое учреждение злоумышленник не собирался. На них он рассчитывал жить, то есть расплачиваться за продуктовые и промышленные товары, а сэкономленные таким образом деньги вносить в качестве кредитного платежа.

Использованная фальшивомонетчиком техника изъята и приобщена к материалам уголовного дела. Вещественным доказательством стали и 57 фальшивых банковских билетов номиналом 50 гривен каждый, а также несколько подлинных купюр, служивших оригиналом для подделок.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: