Вверх

Сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области при взаимодействии коллег из Службы информации и безопасности Республики Молдова пресечена деятельность международной преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет занималась незаконной переправкой граждан Молдовы через границу Украины в страны Западной Европы. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

Подбором желающих выехать за границу занимались граждане Молдовы, а украинцы изготовляли фальшивые паспорта, за что получали до 5 000 евро с каждого клиента. Участники преступной группы официальным путем, через пункт пропуска, по настоящим документам ввозили граждан Молдовы в Украину, где выдавали поддельные паспорта, по которым нелегальные мигранты через международные украинские аэропорты, в том числе и в Донецке, оправлялись в страны Западной Европы с целью последующего трудоустройства.

В отношении одного из организаторов незаконного канала миграции следственным отделом Управления СБУ в Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Правонарушитель объявлен в розыск.

В настоящий момент правоохранителями проводятся мероприятия по установлению и розыску других участников преступной группировки.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: