Вверх

Канал контрабанды в Украину изделий из золота, платины и драгоценных камней ликвидировали сотрудники Управления СБУ в Луганской области совместно с Департаментом контрразведывательной защиты экономики Службы безопасности Украины и работниками таможенной службы международного аэропорта Борисполь, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

Нелегальный ввоз ювелирных изделий из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, России осуществлялся авиатранспортом через Бориспольский аэропорт самим организатором канала – жителем Луганска, а также курьерами, которых он привлекал для проведения контрабандных акций. Ювелирные изделия контрабандисты перевозили, надев на себя. Оплата ввезенного товара производилась через банковские учреждения, а контрабандные драгоценности сбывались через сеть ювелирных магазинов как ввезенные в страну официально. Кроме того, услугами организатора канала пользовались постоянные клиенты из числа состоятельных граждан.

При попытке нелегального ввоза в Украину рейсом из г. Дубаи очередной партии изделий из драгоценных металлов – на этот раз золотых и платиновых часов на общую сумму более 400 тысяч долларов – организатор контрабандного «импорта» был задержан в аэропорту сотрудниками СБУ и таможни. При нем оказалось шесть наручных часов из драгметаллов – на обеих руках и в карманах: двое платиновых «Audemars Piguet», двое золотых «Patek Phillippe», золотые «Rolex» и «Breguet», причем, одна из моделей инкрустирована бриллиантами.

В отношении организатора контрабандного «импорта» следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК Украины (контрабанда).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: