Вверх

В Донецке сотрудники уголовного розыска задержали группу воров-«гастролёров», специализирующихся на совершении квартирных краж, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Все участники - 5 человек 22-23 лет - являются гражданами Грузии. В Донецк они приехали из Днепропетровска и, чтобы нигде официально не регистрироваться, поселились в двух съёмных квартирах. Даже по городу они передвигались только на такси, дабы лишний раз не привлекать к себе внимание. На этом же транспорте ездили и на «дело», не посвящая водителя в его подробности.

«Для задержания злоумышленников на установленных адресах их временного проживания были устроены засады, - рассказал исполняющий обязанности начальника Ворошиловского райотдела милиции Донецка Владислав Виноградов. – Несмотря на всю свою предусмотрительность и осторожность, преступники были задержаны. В снимаемых ими квартирах обнаружены ряд вещей, похищенных с различных домов, в том числе и в Киевском районе Донецка».

Помимо этого изъят набор разного рода «отмычек», и несколько дверных замков, на которых, по всей видимости, «гастролёры» тренировались, совершенствуя мастерство проникновения в чужое жилище. Дополняли «воровской комплект» чёрные перчатки.

Давать показания задержанные отказываются, утверждая, что не владеют в достаточной мере русским языком. Поэтому следственно-процессуальные действия проводятся с участием переводчика и фиксируются на видеокамеру.

Правоохранителями устанавливается список пострадавших от рук домушников квартир в Ворошиловском и Киевском районах Донецка. Вполне возможно, что «кавказский след» остался и в соседнем Днепропетровске.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: