Пятница, 21 сентября 2018, 03:021537488138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе задержана организованная преступная группа, которая на протяжении полутора лет занималась кредитным мошенничеством, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По информации начальника отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мариупольского ГУ Андрея Урсуленко, группировка состояла из пяти человек, среди которых двое постоянных. Средний возраст задержанных 30 лет, но каждый из них имеет богатый криминальный опыт.

Как отмечается в сообщении, будучи в местах лишения свободы, лидер устойчивого объединения подобрал себе соучастника. Однажды он предложил сокамернику заняться на свободе прибыльным делом, на что последний, не раздумывая, согласился. Когда бывшие уголовники начали разрабатывать преступную схему, им потребовался третий участник, которого они легко нашли. Главная цель единомышленников – собрать 2 миллиона гривен и рвануть за границу.

Согласно плану, каждому члену группы отводилась своя роль. Организатор кроме того, что руководил всем процессом, еще и подделывал паспорта путем замены фотографий и оттисков на них. В свою очередь, сообщник покупал документы, удостоверяющие личность, и выступал поручителем. Еще один член компании, должен был выискивать людей, которые по фиктивным документам могли получить кредит. «Партнеры по бизнесу» сразу договорились, что 50% от «сделки» будет забирать главарь, а оставшуюся сумму они могут делить самостоятельно.

Так, подставные лица приобретали в магазинах города дорогую бытовую технику и мобильные телефоны в кредит. Для завладения необходимой суммой они предоставляли паспорт и липовую справку о доходах. На телефонные звонки сотрудников банка, которые проверяли подлинность соответствующей справки, отвечал один из членов ОПГ. Он подтверждал, что данный гражданин является работником его фирмы. Один человек мог обращаться в кредитные учреждения до пяти раз. Потом «эстафету» принимал новый аферист. Когда товар оказывался в руках злоумышленников, его быстро реализовывали постоянным клиентам. По первоначальным подсчетам, за время своей противоправной деятельности мошенники заработали более 70 тысяч гривен.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 УК Украины – мошенничество. Проводятся все необходимые следственные действия. В результате обыска обнаружено ряд вещественных доказательств: изъяты печати различных фирм, паспорта граждан Украины и фотографии к ним, а также копии кредитных договоров. Двое «активистов» арестованы, остальные находятся на подписке о невыезде. Степень вины каждого и меру наказания определит суд.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: