Вверх

Старший следователь Генеральной прокуратуры Украины Виктор Сандега не может добиться проведения обыска в помещении ГП «Макеевуголь».

«Следствию воспрепятствуют в проведении обыска. У нас есть постановление о проведении обыска, санкционированного заместителем Генерального прокурора Украины Ринатом Кузьминым», - сказал В. Сандега журналистам, выйдя из кабинета, где находится задержанный заместитель генерального директора ГП по материальному снабжению, транспорту и сбыту В. Гераськин.

Старший следователь заявил, что В.Гераськин «задержан в связи с расследованием уголовного дела». «Подозревается в совершении преступления экономического…», - сказал следователь.

В. Сандега зачитал постановление, в котором сказано: «Провести обыск в служебном кабинете Чубиковой Е.В. ГП «Макеевуголь» по адресу…с целью изъятия вещей, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела, а именно: информации на электронных носителях, флешке, в распечатанном виде и так далее, по поводу получения взяток, заключения договоров на поставку товарно-материальных ценностей, а также предмет взятки, которые имеют отношение к расследованию дела».

Однако, по словам старшего следователя, несмотря на данное постановление, сотрудники УГСБ Украины с 15 часов не могут провести обыск в коммерческом отделе (комната №511).

В свою очередь, заместитель генерального директора «Макеевугля» по правовым вопросам Наталья Шинковенко заявила старшему следователю о том, что «работник УГСБ не предъявил отдельное поручение», а также в постановлении прокурора не указано уголовное дело. «…В кабинет (№511) двери были закрыты, соответственно, мне предъявили санкцию прокурора на проведения в этом кабинете обыска. Но, учитывая, что там никого не было, мы ознакомились с санкцией, но в нем не было указано номера уголовного дела…Отдельное же поручение, согласно которому им дано право как работникам УГСБ проводить эти следственные действия, нам пообещали предъявить, но до сих пор не предъявили…», - сказала Н. Шинковенко.

После этого В. Сандега пообещал Шинковенко, что предъявит отдельное поручение, однако так и не вынес его из кабинета, где находится подозреваемый.

В свою очередь, работник УГСБ сообщил, что «хозяйка кабинета после перерыва в эту комнату не пришла уже». На это Виктор Сандега сказал, что в этом случае будет опечатан кабинет, выставлен постовой, а завтра будет проведен обыск.

«Другого пути я не вижу. Или будем взламывать двери», - сказал он. Виктор Сандега попросил сотрудника предприятия связаться с генеральным директором и доложить просьбу следователя о том, что 511-й кабинет нужно открыть и присутствовать представителю при проведении следственных действий…».

Также В. Сандега сообщил, что адвоката к Гераськину не допускали, потому что «во время проведения обыска согласно уголовно-процессуального кодекса запрещено кому-либо заходить. Сейчас он просматривает видеозапись - то, что мы снимали…Ему было разъяснено право на защиту. Он (Гераськин – «Остров») захотел иметь адвоката до первого допроса».

На данный момент в здании ГП «Макеевуголь» продолжаются следственные действия.

Виктор Сандега

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: