Вверх

Создана комиссия по расследованию аварии на ГП «Шахта «Куйбышевская» под председательством заместителя начальника Теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Вячеслава Короля. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Кроме того, создана экспертная комиссия с целью выявления причин возгорания в конвейерном наклоне пласта К8. В выработке горит привод конвейера, деревянная затяжка. Локализация пожара невозможна из-за отсутствия воды в противопожарном трубопроводе.

«В условиях, когда авария приняла затяжной характер, работы по ее ликвидации согласно с «Правилами безопасности» должны вестись по проекту ликвидации аварии», - подчеркнул В. Король.

С начала 2008 года на предприятии уже трижды инспектора Рутченковской государственной горнотехнической инспекции проводили обследования.

Шахта «Куйбышевская» введена в эксплуатацию в 1939 году с проектной мощностью 500 тысяч тонн угля в год. В 1972 году была проведена реконструкция предприятия. В настоящее время запасы угля шахты «Куйбышевская» составляют 15 миллионов тонн, производственная мощность - 140 тысяч тонн в год. Шахта относится к сверхкатегорийным по газовому фактору. Пласт угля К8, который отрабатывался, является опасным по пыли, не склонным к самовозгоранию, безопасным по выбросам угля и газа.

В настоящее время остается неизвестной судьба одного из 108 горняков, которые находились под землей во время возникновения пожара 4 февраля.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: