Четверг, 16 августа 2018, 11:041534406640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создана комиссия по расследованию аварии на ГП «Шахта «Куйбышевская» под председательством заместителя начальника Теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Вячеслава Короля. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Кроме того, создана экспертная комиссия с целью выявления причин возгорания в конвейерном наклоне пласта К8. В выработке горит привод конвейера, деревянная затяжка. Локализация пожара невозможна из-за отсутствия воды в противопожарном трубопроводе.

«В условиях, когда авария приняла затяжной характер, работы по ее ликвидации согласно с «Правилами безопасности» должны вестись по проекту ликвидации аварии», - подчеркнул В. Король.

С начала 2008 года на предприятии уже трижды инспектора Рутченковской государственной горнотехнической инспекции проводили обследования.

Шахта «Куйбышевская» введена в эксплуатацию в 1939 году с проектной мощностью 500 тысяч тонн угля в год. В 1972 году была проведена реконструкция предприятия. В настоящее время запасы угля шахты «Куйбышевская» составляют 15 миллионов тонн, производственная мощность - 140 тысяч тонн в год. Шахта относится к сверхкатегорийным по газовому фактору. Пласт угля К8, который отрабатывался, является опасным по пыли, не склонным к самовозгоранию, безопасным по выбросам угля и газа.

В настоящее время остается неизвестной судьба одного из 108 горняков, которые находились под землей во время возникновения пожара 4 февраля.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: