Пятница, 14 декабря 2018, 17:281544801303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стихия в Мариуполе сломала около сотни деревьев, обесточила дома и обрушила балкон. Информация об этом была озвучена на заседании штаба по ликвидации последствий стихии в городе, - сообщает сайт Мариупольского горсовета.

Согласно сообщению, 15 июня Мариупольская гидрометеорологическая обсерватория объявила штормовое предупреждение. Все службы, медицинские формирования, аварийные службы коммунальных предприятий были переведены в режим повышенной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

С 2.15 ночи 16 июня скорость юго-восточного ветра увеличилась до 25 м/с (около 90 км/ч), что привело к превышению нормальных условий жизнедеятельности населения города (падение деревьев на линии электропередач, газопроводов, троллей, улиц, тротуаров, автомобиля).

В этот же день в Мариупольском городском совете под председательством городского головы Юрия Хотлубея состоялось заседание штаба по ликвидации последствий кризисной ситуации. Руководители служб и райадминистраций доложили о ходе ликвидаций последствий стихии.

«В общей сложности выявлено до 100 аварийных и упавших деревьев, поступило 169 заявок по наружному электроснабжению жилого сектора, 2 заявки о повреждении кровель, произошло обрушение 1 балкона и 1 дерево упало на легковой автомобиль», - говорится в сообщении.

В выполнении работ по ликвидации последствий стихии было задействовано 8 бригад РЭС, 3 бригады работников зеленстроя, мобильная группа аварийной водолазно-спасательной службы городского совета, аварийные бригады жилищных организаций, техника и люди коммунальных предприятий

Юрий Хотлубей поручил провести обследование всех балконов с целью предупреждения аварийных ситуаций, а по факту обрушения балкона по пр. Ленина провести служебное расследование. 
 





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: