Вверх

Свидетелем сброса хлорсодержащих стоков в балку вблизи села Ровное Красноармейского района Донецкой области 22 апреля стала съёмочная группа телеканала «Капри»

Журналисты рассказали, что на месте сброса ощущался сильный запах хлора. Жидкость лилась в русло балки довольно длительное время, в результате чего поверхность стала приобретать белесый цвет. Как выяснили корреспонденты, источник выбросов – Красноармейская насосная станция коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Попасть на территорию станции посторонним нельзя, так называемая «санитарная зона» ограждена забором с колючей проволокой. Встречать съемочную группу вышел начальник участка, однако вместо приветствия журналисты услышали запрет на съёмку.

Сначала начальник участка яростно отрицал отношение хлорсодержащих стоков к насосной станции. Однако, немного разговорившись, данный инцидент назвал «технологическим процессом».

Как часто осуществляется подобный процесс и кто несёт ответственность за бездумное отравление земель и водоемов, представитель КП «Вода Донбасса» отказался. За комментариями посоветовал обратиться в областное отделение компании.

"Мы связались с пресс-службой компании. Найдут ли время для встречи со СМИ представители КП «Вода Донбасса» – на данный момент не известно", - отмечается в сообщении ТВ «Капри».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: