Понедельник, 21 мая 2018, 00:591526853542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года в Донецкой области по вине водителей пассажирского транспорта совершено 48 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 6 человек и травмировано 70. Об этом сказал начальник техотдела ГАИ в Донецкой области Юрий Кулинич 14 ноября на заседании в Донецкой облгосадминистрации, посвященном вопросам повышения безопасности дорожного движения и подготовке к зимнему периоду.

По словам Ю. Кулинича, в Донецкой области перевозку жителей осуществляют 1167 перевозчиков, у них в распоряжении -  6438 автобусов и микроавтобусов. Им выдано более 6 тыс. лицензионных карт.

"Из указанного числа только у 146 предпринимателей-перевозчиков своя материальная база, у всех остальных заключены договора. Из этого можно сказать, что у многих не осуществляется предрейсовый осмотр водителя и просмотр автотранспортного средства", - сказал Ю. Кулинич.

Также на заседании было отмечено, что за текущий год "Укртрансинспекция" в Донецкой области в бюджет перечислила 1 млн. 44 тыс. 610 гривен. Средства получены от выдачи лицензий (644 тыс. грн.), возмещения штрафных санкций (209 тыс. грн.) и др.

С начала работы "Укртрансинспекции" (1 сентября 2012 года) было проверено более 15 тысяч транспортных средств, выявлено 639 нарушений требований действующего законодательства, из которых 239 за нелегальные перевозки. Составлено 332 акта, в том числе 119 на нелегалов.

Кроме того, проведено 110 совместных рейдов совместно с работниками УВД, УГСБЭП, налоговой администрацией. Направлено 246 материалов с нарушениями в налоговую инспекцию для привлечения владельцев автотранспортных средств к ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: