Вверх

Эксплуатация клети в шахте «Советская» в Макеевке, где в результате несчастного случая погибли два человека, была запрещена. Об этом сообщает пресс-служба Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что в 14:35 14 августа во время спуска с восьмого на девятый горизонт клеть, в которой находились пять человек, опустился в зумпф (часть шахтного ствола, отстойник для сбора грунтовых вод или гидросмеси) главного ствола. Трое работников выбрались из клети самостоятельно, двое – исчезли в воде. Горноспасатели обнаружили и подняли на поверхность тела этих двух горняков в среду, 15 августа.

Теруправление Госгорпромнадзора в Донецкой области создало комиссию и начало расследование причин группового несчастного случая на шахтею

«По предварительной информации, выясненной комиссией по расследованию, клеть работала вопреки запрету инспекции контроля в реструктуризации и шахтном строительстве теруправления. Из-за нарушения правил безопасности и в условиях угрозы жизни и здоровью работников эксплуатация клети, в которой впоследствии произошел несчастный случай, была запрещена еще 14 июня с установкой пломбы и изданным распоряжением о запрете», - говорится в сообщении.

В настоящее время создана экспертная комиссия с привлечением специалистов ведущих отраслевых институтов, которая будет выяснять технические причины аварии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: