Четверг, 16 августа 2018, 16:041534424666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области за семь месяцев текущего года совершено 1897 дорожно-транспортных происшествий, в которых 210 человек погибли и 2375 получили травмы, - сообщили в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

ГАИ отмечает, что в области каждый день в ДТП погибает один человек, 11 травмируются.

«За последние три года в автопроисшествиях погибли 1086 человек. Грубое, некорректное сравнение, но в области исчезло, например, село», - отмечают в ГАИ, подчеркивая, что большинство аварий, в которых погибают и травмируются люди, являются итогом нарушений Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

При анализе причин совершения ДТП, сообщает ГАИ области, отмечен рост происшествий, особенно в летний период, из-за превышения установленной скорости и несоответствия выбранного скоростного режима конкретным дорожным условиям.

Так, по причине превышения скорости движения в области произошло 475 аварий, 67 человек погибли, более 600 травмированы. Ежедневно регистрируются количество ДТП, связанные с несоблюдением водителями очередности проезда перекрестков, правил маневрирования, обгона.

Остаются проблемы с соблюдением Правил дорожного движения пешеходами. Так, при переходе проезжей части в неустановленном для перехода месте и вне пешеходных переходов, 37 пешеходов погибли, 175 получили травмы. Всего же зарегистрировано 564 факта наезда на пешеходов, в которых 78 человек погибли и 523 получили травмы.

По-прежнему сотрудниками ГАИ ежедневно выявляются факты управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. С начала года в Донецкой области составлено более 6500 административных протоколов за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это значит, что в среднем по 30 водителей ежедневно садятся за руль в состоянии опьянения.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: