Вверх

Умерший 3 июля после пребывания в СИЗО города Донецка 28-летний Роман Валетов был доставлен в больницу в состоянии похожем на белую горячку и, вероятнее всего, именно это стало основной причиной его смерти. Об этом "ОстроВу" сообщили сразу несколько источников в правоохранительных органах. По информации одного из источников, мужчина, задержанный в хищении металла, имеет три судимости. Он был доставлен в СИЗО в состоянии "сильного нервного расстройства, вызванного употреблением большого количества алкоголя". 

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что родственники Валетова обвинили пенитенциарную службу в то, что его до смерти забили в камере.

Официально в пенитенциарной службе сообщают, что смерть задержанного не связанна с насильственными по отношению к нему действиями, а стала следствием болезни, название которой они не разглашают.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области "ОстроВу" сообщили, что жалоба родственницы задержанного, который скончался в больнице (по информации прокуратуры медики доставили задержанного из СИЗО в медицинское учреждение – "ОстроВ"), зарегистрирована. 

"Заявление направлено для рассмотрения в отдел надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением свободы граждан", - сообщили в облпрокуратуре. 

На рассмотрение обращения законодателем предусмотрен срок 30 дней.

За это время отделом прокуратуры области будет истребованы соответствующие документы, проверена законность действия работников СИЗО при оказании медицинской помощи задержанному. 

О результатах проверки заявитель будет уведомлен письменно.

Как позже сообщили корреспонденту «ОстроВа» в пресс-службе Донецкого горуправления милиции, гражданин Р.Валетов был доставлен из Пролетарского райотдела милиции Донецка в изолятор временного содержания (ИВС) 21 июня в час ночи. Утром этого же дня в 9.30 у мужчины произошел приступ эпилепсии. Ему была вызвана карета скорой медпомощи.

В пресс-службе сообщили, что данный факт и меры, которые были приняты медиками на месте, зафиксированы врачами в медкарте.

22 июня по решению суда данный гражданин был переведен в Донецкий следственный изолятор. Позже в СИЗО у него произошел приступ белой горячки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: