Суббота, 20 октября 2018, 16:021540040579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За первое полугодие 2012 года на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 44 гражданина, в том числе 27 человек - со смертельным исходом. Детей среди травмированных нет, - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года травматизм снизился на 25,5% - 59 случаев, из них 32 - со смертельным исходом.

Граждане, отмечает ДЖД, травмировались на станциях и перегонах — 20 (12 смертельно) и 24 (15 смертельно) случаев соответственно.

Пресс-служба сообщает, что люди травмируются «из-за несоблюдения элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте».

Донецкая железная дорога призывает граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей, на переездах и т. д. Особенно актуально это сейчас, в период летних каникул. При отсутствии контроля со стороны родителей дети залезают на крыши вагонов, бродят по железнодорожным путям, что является опасным для жизни.

«Тормозной путь поезда в среднем составляет около тысячи метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд», - напоминает пресс-служба ДЖД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: