Четверг, 16 августа 2018, 15:571534424265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Погибло 28 человек и 514 травмировано в результате 437 дорожно-транспортных происшествий с начала 2012 года в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

Сотрудниками Госавтоинспекции Донецка за 6 месяцев текущего года в ходе надзора за движением транспорта и пешеходов составлено 25 658 административных протоколов. За допущенные нарушения наложено штрафных санкций на сумму 5 млн. 293 тыс. 638 грн.

Госавтоинспекция г.Донецка напоминает, что в случае неуплаты штрафов в течение 15 дней сумма штрафа для каждого водителя или пешехода удваивается.

«Практически каждое второе дорожно-транспортное происшествие совершено с участием пешеходов, среди которых доминируют ДТП по причине грубых нарушений Правил дорожного движения самими пешеходами», - сообщает пресс-служба.

По данным ГАИ города, распространенными ошибками пешеходов является переход проезжей части перед близко движущимся транспортом или на красный сигнал светофора, а также неожиданный выход на дорогу из стоящих маршруток, троллейбусов, автобусов на остановках общественного пользования.

Также пресс-служба сообщает, что за выходные дни в областном центре зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 10 участников были травмированы.

В частности, 29 июня, примерно в 19.00, в Куйбышевском районе на ул. Одинцова водитель автомобиля «Таврия», 1989 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и в районе АЗС «Авиас» не справился с управлением, зацепил обочину, в результате чего автомобиль, перевернувшись в воздухе, оказался за пределами проезжей части. Водитель от полученных травм скончался. Пассажирка, 1994 года рождения, получила перелом и вывих правого плеча, еще одна пассажирка, 1996 года рождения, - перелом стопы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: