Воскресенье, 21 октября 2018, 08:501540101055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательный совет ОАО "Точмаш" (Донецк) уволил главу правления Сергея Кабаева, обвиняемого в получении взятки $300 тысяч.

"С.Кабаев пребывал на должности на протяжении восьми месяцев. С 15 февраля 2007 года временно не работал (был отстранен) в связи с проведением следствия", - говорится в сообщении компании во вторник, пишет "Интерфакс-Украина".

С.Кабаев, 1959 г.р., гражданин России, был назначен главой правления "Точмаша" в декабре 2006 года, а до этого входил в его наблюдательный совет как представитель ЗАО АФК "Система" (Киев), владевшего 30,65% его акций. До этого он был ведущим консультантом ООО "Карта Отечества - Московские товары".

Глава правления "Точмаша" и один из его заместителей 23 января 2007 года были задержаны донецкими правоохранителями за вымогательство и получение взятки в сумме 300 тысяч долларов. Было возбуждено уголовного дело. 1 февраля 2007 года Киевский районный суд города Донецка принял решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против руководителей ОАО "Точмаш". Задержанные были освобождены в зале суда. Буквально на следующий день, 2 февраля, Апелляционный суд Донецкой области отменил районным судом решение.

Как сообщили "Острову" в областной прокуратуре, уголовное дело по факту получения взятки передано для расследования в прокуратуру Киевского района.

По информации "Острова" господин Кабаев находится на свободе под денежный залог, а его заместительница сразу после освобождения из-под стражи скрылась в неизвестном направлении.

Исполнение обязанностей главы правления "Точмаша" на первого заместителя главы правления – главного инженера Владимира Михалькова, который до прихода на "Точмаш" в 2005 году занимал такую же должность в ОАО "Славтяжмаш" (Славянск Донецкой обл.).

Донецкая региональная коллегия адвокатов в лице адвоката Владислава Цукурова, защитника главы правления "Точмаша", выступила с заявлением в котором говорилось, что "информация о вымогательстве взятки и о самой взятке как таковой не соответствует действительности". По утверждению адвоката, имел место "очередной этап рейдерского захвата ОАО "Точмаш", который начался еще в июне 2006 года".

В комментарии "Острову", заместитель прокурора области Александр Ливочка сообщил, что председатель правления "Точмаша" и его заместитель были задержаны с поличным при получении взятки и никакого отношения к рейдерству это задержание не имеет. Он подчеркнул, что должностные лица были задержаны с поличным именно при получении взятки.

По состоянию на начало 2007 года, крупнейшими акционерами ОАО были АФК "Система" - 30,652% акций, ООО "Пилон Инвест" - 18,32% и ЗАО "Боссем" - 11,37% (все - Киев), а также Фонд госимущества Украины – 25%.

Однако летом принадлежащий АФК "Система" пакет был перерегистрирован на паевой венчурный инвестфонд "Стратегия развития" компании по управлению активами (КУА) "Стратегия" (Киев).

"Точмаш" создан в 1916 году как предприятие оборонной промышленности. В настоящее выпускает гидравлическое оборудование для угледобывающей промышленности, гидроцилиндры для экскаваторов, дорожных и сельхозмашин, сельхозтехнику для обработки почвы, трубопроводную арматуру, замки для бурильных труб.

В первом полугодии 2007 года предприятие увеличило чистый доход от реализации продукции на 9,2% - до 26,79 млн грн и сократило чистый убыток на 29.9% -- до 10,91 млн грн.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: