Вверх

В Донецке закопали в землю пятнадцатилетнего парня за три гривны долга, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пятнадцатилетний житель Донецка, учащийся одной из школ Петровского района, занял три гривны у малознакомого парня, девятнадцатилетнего охранника одного из частных предприятий и длительный промежуток времени не отдавал эти деньги.

Парень, одолживший деньги, встретил своего должника в лесопосадке, расположенной на территории Петровского района, где на поляне обычно собираются подростки поиграть в футбол. Вместе с товарищем он объяснил подростку, что его ожидает за невозврат денег.

Два товарища дали в руки должнику лопату и заставили того выкопать яму под свой рост глубиной 30-40 сантиметров. Когда «могила» была готова, заставили его туда лечь, после чего закидали жертву землей и установили крест. Все происходящее снимали на видео мобильного телефона. Подростку не хватало кислорода, и через 20-30 секунд он начал выбираться наружу, и тут от своих мучителей узнал, что данную съемку они запустят в Интернет, после чего его долг будет считаться погашенным.

Боясь, что это может повториться, в этот же день потерпевший вместе с родителями обратился в райотдел. Через несколько часов подозреваемые были задержаны. «Старший из них во время разговора с работниками милиции вел себя очень спокойно и пояснил, что он считает свой поступок правильным и ничего преступного в нем не видит, - рассказал оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних Петровского РО Гнатуша Денис. - Он считает, что так и надо поступать с теми, кто не возвращает вовремя долги. Его меньший приятель осознал свою вину и раскаялся в содеяном. На данный момент оба ждут приговора суда».

Они обвиняются по ст.296 ч. 2 УК Украины - хулиганство, а взрослый подельник еще и по ст. 304 УК Украины - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: