Вторник, 23 октября 2018, 10:291540279783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, "отмывших " 5 млн. бюджетных гривень. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

В частности, в ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица структурного подразделения нефтегазового комплекса Украины заключили с коммерческой структурой договор поставки оборудования для оздоровительного комплекса на сумму почти 5, 5 миллионов гривен.

Фактическая стоимость этого оборудования составила всего около полумиллиона гривен. Остальные деньги перечислялись на счета фиктивных коммерческих структур и впоследствии обналичивались. Так, только со счета одного такого «предприятия» злоумышленники получили наличными более 3, 3 миллионов гривен.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного Кодекса Украины (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией денежных средств и имущества.

Этот факт интересен еще тем, отмечает Управление СБУ, что месяц назад правонарушителей уже привлекли к уголовной ответственности. Они обвиняются по ч.5 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины - присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: