Воскресенье, 19 августа 2018, 16:281534685316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой г. Донецка возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнение матерью родительских обязанностей по уходу за малолетними детьми, что повлекло тяжкие последствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, в июле текущего года прокуратура Донецка провела проверку соблюдения законности в одном из медицинских учреждений города.

В ходе проверки выяснилось, что в феврале 2007 года в городскую детскую клиническую больницу бригадой скорой помощи был доставлен двухлетний мальчик, со множеством повреждений на теле. Состояние здоровья ребёнка резко ухудшалось. Возникла необходимость немедленного хирургического вмешательства. По словам специалистов, повреждения на теле малолетнего появились в результате применения тупых предметов, которыми могли оказаться кулак или нога. Врачи исключили возможность образования травм в результате самостоятельного падения мальчика из манежа.

Усилиями работников прокуратуры было установлено, что мать мальчика ещё с подросткового возраста бродяжничает, занимается проституцией и употребляет наркотики. Она получала материальную помощь на содержание ребёнка, и тратила её на свои личные нужды.

В мае текущего года у нерадивой матери появился второй сын, который уже через полтора месяца оказался в реанимации. Находясь без присмотра, малыш проглотил резиновую соску, а его мать ничего лучше не придумала, чем извлечь её самостоятельно. В результате младенец получил тяжёлые травмы дыхательных путей и, как следствие, – двухстороннюю пневмонию.

В конце июля текущего года прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 166 части 1 Уголовного кодекса Украины: злостное неисполнение родительских обязанностей по уходу за малолетними детьми, которое повлекло тяжкие последствия. Ведется следствие.

Кроме того, заявлен иск о лишении родительских прав.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: