Суббота, 22 сентября 2018, 23:511537649487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Азовском море в районе поселков Седово, Широкино и Виноградное Новоазовского района наблюдается массовый мор рыбы. Об этом сообщает пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации.

Новоазовская районная СЭС в срочном порядке отобрала пробы морской воды для проведения исследований на содержание токсичных веществ и наличие микробного загрязнения. Для проведения исследований рыбы привлечены ветеренарная служба области, а для проведения уборки пляжей – подразделение управления жилищно-коммунального хозяйства области. Кроме того, с целью контроля за недопущением продажи снулой рыбы в торговой сети и на рынках привлечены подразделения УМВД Украины в Донецкой области.

По предварительным результатам исследований проб рыбы, признаков токсического повреждения рыбы не обнаружено. Эксперты предполагают, что одной из возможных причин мора рыбы является резкий перепад температуры воды в ее толще. По информации гидрометеослужбы области, такая высокая температура воздуха в регионе не регистрировалась на протяжении последних 60 лет.

В настоящее время продолжается уборка пляжей. Санэпидемстанция вынесла Постановление о временном запрете купания на пляжах.

Как сообщал «Остров», в мае был зафиксирован массовый мор рыбы в районе Мариуполя.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: