Вверх

Сотрудники налоговой милиции Донецкой области при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УБОП УМВД Украины в Донецкой области остановили незаконную деятельность конвертационного центра, расположенного в Мариуполе, сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

В состав конвертационного центра входило 14 предприятий Донецкой области и филиал одного из финансовых учреждений. Схема деятельности конвертационного центра была напрямую замкнута на деятельности банковского учреждения, а его директор был один из соучастников центра.

Установлено, что основатели конвертационного центра, действуя умышленно, из корыстных намерений в составе преступной группы с целью прикрытия своей незаконной деятельности по совершению финансово-хозяйственных операций по переводу средств из безналичной формы в наличную, выведение их в теневой, неконтролированный государством оборот и незаконное получение прибыли создали ряд фиктивных предприятий.

Всего через расчетные счета подконтрольных предприятий выведено в теневой оборот и легализовано средств на сумму более 60 млн. грн. Сотрудники налоговой милиции Донецкой области задокументировали преступные действия по передаче переведенных денежных средств из безналичной формы в наличную, с учетом 4,5% вознаграждения за услугу перевода, и предоставление первичных бухгалтерських документов с отображением в них заведомо ложных ведосмостей о предоставленных товарах (работу, услуги).

При проведении последней оперативной операции во время передачи директором банковского филиала руководителю конвертационного центра денежных средств в сумме 30 тыс. грн. последние были задержаны на основании ст. 115 КПК Украины.

В ходе обысков по месту расположения предприятий, которые входят в состав конвертационного центра и проживания основателей, изъяты печати 8 предприятий с признаками «фиктивности».

С целью возмещения ущерба, нанесенного государству от преступной деятельности «конвертационного» центра, изъято 30 тыс. грн. наличных средств, на личное движимое и недвижимое имущество наложены аресты на сумму свыше 200 тыс. грн., на счетах предприятий задержаны денежные средства в сумме более 100 тыс. грн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: