Вторник, 11 декабря 2018, 15:571544536627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За целую рабочую неделю природоохранные организации Мариуполя так и не смогли выяснить, и дать четкого ответа на вопрос что же послужило причиной массовой гибели рыбы на протяжении нескольких десятков километров береговой линии вокруг Мариуполя.

Массовый выброс на берег мертвой рыбы был отмечен от поселков Ляпино до Мелекино, то есть на протяжении почти шестидесяти километров.

Корреспондент «Острова» обратился почти во все природоохранные и санитарные службы Мариуполя. Практически все организации, имеющие в своем арсенале лаборатории, делали анализ и, при этом, ни одна из них так и не смогла дать ответ на вопрос, что же послужило причиной мора.

По информации Экологической инспекции Азовского моря, взятая на анализ морская вода показала наличие кислорода в пределах нормы. Токсических веществ в воде также не обнаружено. При этом, по словам начальника Управления ветеринарной медицины Мариуполя Константина Городецкого, жаберные крышки взятых на анализ бычков были плотно прижаты, что говорит о почти мгновенной гибели, характерной отравлениям.

Как сообщили в санэпидемстанции города, в мертвой рыбе, взятой на анализы, не обнаружено повышенного содержания ртути, свинца, цинка, кадмия, мышьяка и радиации, никаких токсических веществ, которые бы могли погубить рыбу, в ней также нет. Эту же информацию подтвердили в Управлении ветеринарной медицины Мариуполя.

Что послужило причиной мора рыбы остается загадкой. Можно ли купаться в море и заниматься рыболовством также до сих пор неизвестно, хотя власти Мариуполя и не рекомендуют делать этого до выяснения причин. Впереди три выходных и праздничных дня. Пляжи Мариуполя и окрестностей заполнены отдыхающими, что понятно, даже в тени температура днем не падает ниже +35 градусов. Приведет ли это каким-либо негативным последствиям для организма человека неизвестно. Массового выброса на берег и мора отдыхающих пока не отмечено.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: