Вверх

Спасатели пока не могут опуститься в копанку, где заблокированы шесть человек, из-за высокой загазованности. Об этом на брифинге в Донецке сказал начальник Управления угольной промышленности Донецкой ОГА Игорь Низов.

"Продолжаются работы по разгазированию данной копанки. Потому что содержание CO (угарный газ – "ОстроВ") в атмосфере копанки не позволяет спуститься туда людям для проведения работ. Разгазирование будет продолжаться до уровня достижения СО 0,00017", - сказал Низов.

По его словам, для проведения аварийно-спасательных работ есть все необходимое оборудование.

"Сейчас доставляются вентиляторы. У нас дегазирование проводилось компрессорами. А сейчас будет проводиться вентиляторами, чтобы быстрее привести атмосферу в то состояние, когда в ней смогут работать люди", - сказал начальник управления.

Он отметил, что вентиляторы доставляются с государственного предприятия "Орджоникидзеуголь".

Ранее «ОстроВ» сообщал, что взрыв в копанке произошел еще 29 февраля. Однако известно о нем стало 1 марта, когда представители местных газет сообщили об этом в Енакиевский горотдел милиции.

На месте происшествия в настоящее время работает милиция, прокуратура, представители МЧС и горноспасатели.

Расследованием данного инцидента занимается милиция. Прокуратура осуществляет надзор за следствием в рамках Уголовно-процессуального законодательства.

По данному факту Енакиевским ГО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее гибель людей…».

Правоохранителями принимаются меры для установления организаторов несанкционированной угледобычи, а также личности рабочих данной копанки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: