Вторник, 23 октября 2018, 08:041540271073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По степени пораженности наркоманией Донецкая область продолжительное время занимает второе место в Украине, уступая лишь Днепропетровску. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Игорь Недогарко.

По его словам, согласно статистическим данным, на 1 мая 2007 года потребителей наркотиков, состоящих на учете в УВД, составляет почти 20 тысяч человек.

И. Недогарко отметил, что распространение наркомании прямым образом отражается на криминогенной обстановке в области.

«Так, в текущем году наркоманами и лицами в состоянии наркотического опьянения было совершено 322 преступления, из них 29,5% - тяжкие и особо тяжкие. В том числе 3 убийства, 6 разбойных нападений и 5 грабежей», - сказал И.Недогарко.

Одними из самых крупных фактов изъятия наркотических средств в текущем году И. Недогарко назвал случай с жителем Марьинского района, у которого изъяли 5 кг 706 гр. марихуаны. Также изъято 2 кг 475 гр. марихуаны, которую перевозили из Красноармейска в Донецк. Еще у одного жителя Краматорска по месту жительства обнаружен и изъят канабис - 2,45 кг. По всем случам проводится расследование.

И. Недогарко также сообщил, что основную долю незаконного оборота наркотических средств в области составляют маковая солома и конопля, из которых изготовляется опий и марихуана. Еще два года назад в области опий был наиболее распространен. Сырье для его изготовления, в основном, ввозилось в область из западных регионов Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: