Понедельник, 25 июня 2018, 07:501529902246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Углегорска Михаил Мартынов уверяет, что не знал о существовании на подведомственной ему территроии нелегальной шахты, на коротой 29 февраля произошел взрыв.

Об этом он заявил журналистам во время посещения места происшествия 1 марта. 

Как сообщал "ОстроВ", вблизи посёлка Коютино города Углегорска произошла авария на нелегальной шахте. В результате, обрушением было застигнуто шестеро горняков. По состоянию  на утро 2 марта их судьба остается неизвестной.

По словам мэра Углегорска, он всегда боролся с нелегальными рудниками, но о существовании именно  этой, взорвавшейся копанки,  услышал впервые.

«Для меня это была новость - я очень сильно удивлен. Я смотрю - лес свежий, - наверное она всего несколько дней работает. Я думаю, что те, которые виновные в том, что произошло - организаторы - они будут найдены и наказаны», - заверил Михаил Мартынов.

Местные жители в отличие от мэра знали об этой копанке. Владелец рудника платил горнякам до 400 гривен за одну смену.

«Там не было ни вентиляции, ни контроля, никакого контроля вообще не было, ни за метаном, ни за углекислым газом…люди работали на авось», - говорит отец горняка Владимир Калашников.

«Было большое пламя - из ствола выскочило. Взрыв большой, большое пламя», - описывает он аварию на копанке.

Осмотр места происшествия показал, что взрывная волна была настолько мощной, что металлические вагонетки для вывоза угля были отброшены от копанки на 70 метров.

 

Представители городских властей Углегорска, горноспасатели и местные жители комментируют аварию на копанке. 1 марта 2012 года

Ранее «ОстроВ» сообщал, что взрыв в копанке произошел еще 29 февраля. Однако известно о нем стало 1 марта, когда представители местных газет сообщили об этом в Енакиевский горотдел милиции.

На месте происшествия в настоящее время работает милиция, прокуратура, представители МЧС и горноспасатели.

Расследованием данного инцидента занимается милиция. Прокуратура осуществляет надзор за следствием в рамках Уголовно-процессуального законодательства.

По данному факту Енакиевским ГО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее гибель людей…».

Правоохранителями принимаются меры для установления организаторов несанкционированной угледобычи, а также личности рабочих данной копанки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: