Вверх

До сих пор судьба шести горняков на нелегальной шахте (копанке), расположенной вблизи посёлка Коютино города Углегорска Донецкой области, где произошел взрыв 29 февраля, остается неизвестной.

Об этом сообщили «ОстроВ» в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В тоже время, как рассказали местные журналисты, спасательные работы ночью вчера не велись. Уже утром 2 марта горноспасатели начали спасательную операцию, пытаясь спуститься на горизонт 200 метров, чтобы выяснить, есть ли живые горняки и причину взрыва.

Горноспасатели считают, что именно на этом горизонте мог произойти взрыв.

Пока спасатели смогли спуститься в выработку на 50 метров, где по предварительным данным произошел взрыв. Однако им мешает большая концентрация в выработке метана и углеродного газа.

Также местные журналисты сообщают, что вечером 1 марта из Луганской области на место происшествия был доставлен компрессор для нагнетания воздуха в подземные выработки.

При этом сложность заключается в том, что копанка находится «в поле и нет путей подъезда и источника электричества».

Ранее «ОстроВ» сообщал, что взрыв на копанке произошел еще 29 февраля. Однако известно о нем стало1 марта, когда представители местных газет сообщили об этом в Енакиевский горотдел милиции.

На месте происшествия в настоящее время работает милиция, прокуратура, представители МЧС и горноспасатели.

Расследованием данного инцидента занимается милиция. Прокуратура осуществляет надзор за следствием в рамках Уголовно-процессуального законодательства.

По данному факту Енакиевским ГО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее гибель людей…».

Правоохранителями принимаются меры для установления организаторов несанкционированной угледобычи, а также рабочих данной «копанки».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: