Вторник, 14 августа 2018, 14:111534245108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В январе-апреле посторонними лицами совершено 386 случаев несанкционированного вмешательства в деятельность Донецкой железной дороги. Это на 93 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Этими лицами нанесен материальный ущерб в размере 416,4 тыс. грн, что на 166,1 тыс. грн. больше, чем в январе-апреле 2006 года. При этом возмещено всего 18,9 тыс. грн.

Так, 10 мая с однопутного участка пути перегона Ясиноватая-Кальмиус (Мушкетовская дистанция пути) посторонними лицами было похищено 12 стыковых накладок и 24 стыковых болта. Сумма причиненного ущерба от кражи материалов верхнего строения пути составила 439 грн. Перегон был закрыт для движения поездов с 6.45 до 8.45, а пригородный дизель-поезд №607 был задержан на два часа. Факт совершения кражи железной дорогой передан в линейный отдел милиции станции Ясиноватая.

С начала года подобные случаи спровоцировали задержку 34 грузовых и пассажирских поездов на общее время 20 часов 52 минуты. В результате противоправных действий от разоборудования и повреждения страдают практически все службы дороги, среди которых наибольшие убытки по службе путевого хозяйства – свыше 260 тыс. грн, это почти вдвое превышает прошлогодний ущерб за аналогичный период. Убытки службы сигнализации и связи составили 52 тыс. грн, службы электрификации – 68 тыс. грн.

Кроме того, отмечает пресс-служба, по итогам проведения в январе-апреле 230 рейдов пунктов приема металлолома, работниками службы военизированной охраны совместно с линейной милицией задержано 182 расхитителя. Возбуждено 83 уголовных дела по ст. 277 Уголовного Кодекса Украины «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» и ст. 185 «Кража».

Донецкая железная дорога отмечает, что 94% правонарушителей безработные и в большинстве случаев они совершают мелкие хищения, уголовное же дело за него возбуждается, в случае если стоимость похищенного на момент совершения правонарушения превышает 525 гривен и как следствие более 70% решений судов – были приговорены к условному сроку лишения. Поэтому большинство злоумышленников остаются практически безнаказанными.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: