Вверх

По результатам доследственной проверки по факту гибели двух девочек в результате обрушения конструкции качели в городе Енакиево прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ч/ 2 ст/ 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, причинившая тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, что в воскресенье, 13 мая, во дворе жилого дома две девочки, 1993 г.р., катались на качелях. В этот момент конструкция не выдержала и рухнула. Одна из девочек погибла на месте, вторая от тяжких телесных повреждений скончалась в реанимации.

По информации прокурора города Сергея Ребенко, в настоящее время качели изъяты для проведения экспертизы, однако, технических документов на данную конструкцию нет, ее принадлежность предстоит установить следствию. Дом, во дворе которого располагались качели, построен в 1975 году. Приблизительно в это же время была сооружена и детская площадка.

В связи со случившимся, прокурор Донецкой области Виталий Мурза поручил прокурорам всех городов и районов региона провести проверки соблюдения законодательства, регламентирующего технику безопасности при эксплуатации сооружений для детей. Также поручено проверить соблюдение строительных норм и правил при монтаже детских площадок.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: