Воскресенье, 24 июня 2018, 16:061529845581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За сутенёрство и сексуальную эксплуатацию женщин, в том числе несовершеннолетних, в Донецке задержаны подозреваемые лица.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, в состав группировки, помимо организатора, 32-летнего дончанина, входили ещё 5 человек, в том числе одна женщина. Только один из шестерых не имел судимости - 56-летний водитель, выполнявший личные поручения главаря и занимавшийся доставкой женщин к клиентам. Двое молодых парней 21 и 23 лет, уже отсидевшие за совершение разбоев и грабежей, обеспечивали безопасность бизнеса и вступали в дело в случае возникновения различных "нештатных ситуаций".

Значительную роль в деятельности группы играли 30-летняя дончанка и её 36-летний сожитель. Проживая вместе, они занимались обеспечением сексобслуживания в саунах и, кроме того, использовали для предоставления «интимных» услуг собственные апартаменты. То есть клиент, не желавший «расслабляться» в бане, или ожидать, пока она освободится, получал ключи от их благоустроенной квартиры.

«В некоторых случаях это жильё использовалось ещё и для «заточения» строптивых девиц. Таковые появлялись, поскольку эксплуатировался «труд» не только опытных путан, но и совсем юных девушек. При этом среди последних были не только несовершеннолетние, но и малолетние дети», - сообщил Алексей Дикий.

По его словам, в ходе работы оперативники установили 13 и 17-летних девушек, которых в прошлом году злоумышленники заманили в свой бизнес, не раскрывая всех его нюансов.

«Им наобещали золотые горы и необязательность полового контакта с клиентом. Реальность же оказалась совсем иной. Поняв, во что втянуты, девушки попытались отказаться выполнять роль «ночных бабочек», но их избили, и под давлением угроз (старшей из них приставляли к горлу нож) они вынуждены были оказывать сексуслуги. Какое-то время их не отпускали домой и насильно удерживали в той самой квартире, контролируя каждый шаг», - сообщил начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Этот эпизод преступной биографии группировки добавляет в список инкриминируемых её участникам деяний кроме сутенёрства и вовлечения в занятие проституцией (ст. 303 УК Украины) ещё и незаконное лишение свободы (ст. 146 УК Украины).

Всего под «крышей» данной ОПГ «работали» 12 женщин, 3 из которых - несовершеннолетние. Правоохранителями задокументированы 16 фактов предоставления услуг сексуального характера.

В настоящее время 5 из 6 участников группы арестованы, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: