Пятница, 17 августа 2018, 18:471534520837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция Донецка задержала мужчину, угнавшего с территории предприятия грузовой автомобиль «КРАЗ».

Как сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции,по данным милиции, в Пролетарский райотдел милиции Донецка обратился сотрудник одного из предприятий города о том, что с их территории был угнан автомобиль «КРАЗ».

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что на самосвале уехал 28-летний работник этого же предприятия, который подрабатывал охранником. Машину объявили в розыск. В тот же день мужчина был задержан возле с. Новомихайловки Марьинского района. Сотрудники уголовного розыска и ГАИ застали злоумышленника за починкой грузовика.

Как пояснил молодой человек, самосвал он взял временно – чтобы съездить на нем домой в г. Угледар. При этом разрешения у руководства он не спрашивал и в известность администрацию фирмы не поставил. «КРАЗ» находился на открытой площадке. Охранник проник в кабину, завел двигатель и двинулся по направлению к родным пенатам. Добирался проселочными дорогами, стараясь не выезжать на трассу, чтобы не попасться на глаза работникам ГАИ, ведь никаких документов на автомобиль у мужчины не было.

В районе одного из сел водитель не справился с управлением и сбил столб линии электропередач. Отделавшись повреждением бампера, продолжил свой путь. Грузовик в дороге не раз ломался, но до дома угонщик все же добрался. Пробыв дома около часа, он отправился обратно. В Марьинском районе машина сломалась окончательно, и мужчина провозился несколько часов, пытаясь ее починить.

Мужчина задержан правоохранителями, машину вернули владельцу.

Как выяснилось, задержанный уже был дважды судим, в том числе и за угон, за что отделался условным сроком. Как сообщил и.о. начальника Пролетарского РО Артем Кисько, подозреваемому грозит, согласно ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», от 5 до 8 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: