Вверх

Управление МЧС в Луганской области среди версий утечки газа в Луганске называет прорыв резервного газопровода, сообщает "Ирта-FAX".

По словам помощника начальника ГУ МЧС в Луганской области Майи Гринько, авария произошла в то время, когда проводились работы по подключению строившегося объекта к газопроводу. Опасность заключается в том, что рядом с этим местом проходит газопровод высокого давления. Сотрудники газовой службы устанавливают место утечки газа.

Одна из версий – прорыв резервного газопровода, ведущего к СШ№1. В настоящее время он изолируется от общего газопровода. Рассматриваются несколько причин аварии - газопровод, которому уже полвека, находится под автомобильной дорогой, поэтому мог повредиться от встряски или механического повреждения при раскопке траншеи.

«В настоящий момент работники газовой службы проверили и держат под контролем концентрацию газа в подвалах близлежащих жилых домов. Все в норме, ситуация под контролем, службы города и местные органы власти находятся на месте происшествия», - сообщила Майя Гринько.

Ранее «Остров» сообщал, что сегодня в Луганске в районе одной из новостроек произошла серьезная утечка газа. Она произошла на линии, которая подходила к новостройке. Из соседних домов, школы, магазина эвакуированы люди. Квартал оцеплен нарядами милиции.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: