Вторник, 23 октября 2018, 21:301540319427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экстренное подключение домов к теплоснабжению после порыва на теплотрассе в Краматорске в ряде случаев привело к внутридомовым авариям. Эту информацию корреспонденту "ОстроВ" подтвердила пресс-секретарь городского головы Краматорска Марина Ясинская, не уточнив количество подобных аварий.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 6 февраля в 17:00 в Краматорске Донецкой области произошел прорыв теплотрассы. Вследствие этого от теплоснабжения были отключены 191 многоэтажный жилой дом, 4 больницы, 6 школ и 5 детских садов. В тот же день в 20:00 аварийные бригады ликвидировали прорыв теплопровода, после чего было начато постепенное подключение домов к теплоснабжению.

"Я могу сказать только реальную информацию, что основные направления ремонтных наших работ - это бригады работают по устранению... Действительно такие внутридомовые работы (ведутся - "ОстроВ") в подъездах, жилых квартирах горожан. Конечно, такие уже есть последствия этого экстренного подключения. Но сказать точно, сколько таких домов я не могу, поскольку у нас круглые сутки работает штаб и у них вся эта информация собирается. Но у них получить информацию нельзя, поскольку они все время работают, мигрируют (по объектам – “ОстроВ”), - сказала она.

В свою очередь, "Восточный проект", сообщает об одном из таких случаев. В частности, в краматорской квартире дома № 16 по ул. Б. Хмельницкого на третьем этаже с потолка льет кипяток.

"На меня вдруг хлынул поток горячей воды, - со слезами на глазах рассказывает бабушка, жительница пострадавшей квартиры. – Где мне теперь жить?".

На помощь пострадавшей пришел практически весь подъезд. Сейчас квартира напоминает предбанник общественной бани: кругом пар, с потолка льется горячий дождь, везде тазы, тряпки. Вода течет даже по лестничным маршам.

"Мы обратились в ЖЭК, но на наши просьбы о помощи отреагировали очень странно, - рассказывает житель подъезда Иван. – Слесари даже не поднялись наверх, не отключили электропроводку. Мы вызвали аварийку, но машины нет до сих пор".

По информации "ОстроВа" порыв внутридомовых коммуникаций происходит и в других домах, только что подключенных к теплу после коммунальной аварии. 

Фото "Восточного  проекта"

Что касается ливидации аварии на теплотрассе в целом по городу, то по словам пресс-секретаря, восстановительные работы близятся к завершению. "Мы можем говорить о том, работы по ликвидации аварии на теплотарссе заходят в свою логическую завершающую стадию. Запуск отопления в жилые дома производится оперативно и поэтапно.... На сегодняшний день должны подключить 9 оставшихся домов из 140. До конца рабочего дня эти дома будут уже с теплом", - заверила Марина Ясинская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: