Вверх

Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело, которое было возбуждено осенью прошлого года по факту изъятия у жителя Тореза Донецкой области целого арсенала огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Как рассказал следователь следственного отдела Дмитрий Левченко, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый - 1967 года рождения, не судим. С середины 80-х он поддерживал дружеские отношения с ранее неоднократно судимым жителем Тореза, который в лихие 90-е не раз попадал под пристальное внимание правоохранителей. В 2008 году он передал фигуранту на хранение оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и устройства.

В результате проведенной спецоперации сотрудники милиции кроме автоматов, обрезов ружья, винтовки и около 250 боеприпасов к ним, изъяли у жителя Тореза свыше 40 электродетонаторов, револьвер системы «Наган» 1895 года выпуска, пистолет «Браунинг» образца 1910 года, ручную осколочную гранату РГД-5, реактивную противотанковую гранату РПГ-18 «Муха», светошумовые и дымовые гранаты, наручники, телескопические дубинки, а также пластины для заготовки пуль.

Кроме того, в подвальном помещении дома, где хранилось оружие, милиционеры обнаружили и изъяли более 3 кг особо опасного наркотического средства – маковой соломы.

Следствием также было установлено, что в октябре прошлого года мужчина продал автомат Калашникова одному из жителей города за 500 гривен. В последствии автомат был изъят правоохранителями.

За хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывных устройств, а также сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения обвиняемый привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, а за незаконное хранение наркотических средств в крупных размерах без цели сбыта по ч 2 ст. 309 УК Украины.

За содеянное злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: