Вверх

Двое жителей Донецка похитили и некоторое время насильно удерживали троих парней. Об этом рассказал начальник Куйбышевского райотдела милиции Донецка Павел Яценко, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Правоохранители установили, что потерпевшие 21, 25 и 26 лет на протяжении долгого времени снимали жилье в Куйбышевском районе у 24-летнего гражданина, однако дом принадлежал его сводному 33-летнему брату. За свое проживание квартиранты, по предварительному договору с младшим братом, рассчитывались продуктами. С владельцем жилья парни были незнакомы, все вопросы решались с его братом-посредником.

«Однажды ночью младший брат пришел к жильцам и потребовал с каждого по 1000 гривен – как плату за проживание. Те возразили, что такого уговора не было и отказались. Тогда визитер ушел, пообещав вернуться вскоре с братом, который заставит их расплатиться», - рассказал Павел Яценко.

В тоже время, молодые люди, посовещавшись, решили не встречаться с хозяином. Они вызвали такси, но далеко уехать не успели. В паре кварталов от дома дорогу им перегородил автомобиль «Шевроле», в котором находились оба брата.

«Под угрозой пневматического пистолета (официально зарегистрованного) братья затолкали 25-летнего постояльца в багажник, а остальных двоих – в салон своего автомобиля. Беглецов повезли обратно к дому, побили и отпустили. Напуганные молодые люди обратились в органы внутренних дел», - сказал начальник Куйбышевского райотдела милиции.

По его словам, похитители были задержаны. Сотрудниками Куйбышевского райотдела милиции Донецка возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. Старшему брату избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: