Вверх

Первичная профсоюзная организация шахты «Северная» ГП «Дзержинскуголь» предоставит всю необходимую помощь в лечении горняков, пострадавших в результате взрыва 6 февраля. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Северная» Виталий Воробьев, - сообщает Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП).

По данным ПРУП, самый молодой горняк, застигнутый взрывом газовоздушной смеси на шахте «Северная» и доставленный в ожоговый центр Донецка, - ученик забойщика 1990 года рождения.

Также в результате взрыва пострадали и доставлены в Донецк горный мастер 1972 года рождения, начальник участка 1962 года рождения, мастер-взрывник 1973 года рождения, два горнорабочих очистного забоя 1968 и 1969 г.р. и три забойщика 1971, 1973, 1980 г.р.

По словам Воробьева, ночью, сразу же после того как шахтеров подняли на поверхность и направили в больницу, комиссия предприятия совместно с руководителем профкома объехала все семьи пострадавших и погибшего горняка.

«Людям сообщили о случившемся, при необходимости оказывалась медицинская помощь (в состав комиссии была включена медсестра шахты – ПРУП), была предложена необходимая помощь и поддержка», - сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Северная».

«Все застигнутые взрывом горняки - члены Укруглепрофсоюза, - рассказывает Виталий Воробьев, - мы крайне обеспокоены их состоянием, постоянно пытаемся выяснить последние сведения. Не только коллектив «Северной» переживает за них, весь наш шахтерский город надеется на их скорейшее выздоровление».

Также, Воробьев говорит, что «Первичная профсоюзная организация шахты «Северная» намерена заключить с Донецким ожоговым центром договора об усиленном питании пострадавших горняков, бесперебойном обеспечении медикаментами в любом необходимом количестве, а также предоставлении любой другой необходимой помощи в лечении дзержинских шахтеров».

«Мы готовы в любой момент оказать всю необходимую посильную помощь, в том числе и материальную», - сказал Виталий Воробьев.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 6 февраля в 22.30 при ведении взрывных работ в выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.

Работа шахты временно приостановлена. На предприятии работает комиссия, которая выясняет причины ЧП.

Сегодня директор Института неотложной и восстановительной хирургии профессор Владислав Гринь в комментариях журналистам сообщил, что состояние девяти горняков «крайне тяжелое». Пострадавшие получили отравление угарным газом, продуктами горения, баратравму и ожоги дыхательных путей. Поражение тела горняков составило от 60 до 90 процентов.

Двум пострадавшим сегодня будет выполнена операция.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: