Воскресенье, 24 июня 2018, 08:381529818695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состояние девяти горняков, пострадавших в результате взрыва на шахте «Северная» в Дзержинске Донецкой области, крайне тяжелое. Об этом рассказал журналистам директор Института неотложной и восстановительной хирургии профессор Владислав Гринь во вторник, 7 февраля.

«Мы оцениваем состояние пациентов как крайне тяжелое. То есть, прогноз пока сомнительный», - сказал медик.

По его словам, «состояние крайне тяжелое практически у всех пациентов, это обусловлено обширными ожогами, ожогами верхних дыхательных путей — они надышались горячей смесью, а также отравление угарным газом».

«У них у всех отравление угарным газом, продуктами горения, баратравма, то есть механические повреждения и ожоги дыхательных путей, все вместе взятое усугубляет тяжесть состояния. Но будем надеяться. Все у нас надеюсь, будет выполнено по плану. Самое главное, что я могу обещать вам и родственникам, сделаем все максимально, что возможно для спасения», - уточнил диагнозы пострадавших горняков руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь. По его словам, поражение тела горняков составило от 60 до 90 процентов. Сегодня, сообщил Эмиль Фисталь, будет выполнена операция двум самым «тяжелым» пациентам.

«Чтобы убрать большую часть омертвевших тканей и сразу закрыть искусственной кожей, чтобы уменьшить тяжесть поражения», - пояснил врач.

Несмотря на тяжесть состояния пострадавших, медики надеются на их успешное выздоровление. «Мы исполнены оптимизма, потому что у нас большой опыт успешного лечения пациентов с такими большими ожогами», - сообщил В. Гринь.

Он отметил, что пострадавшие горняки «обеспечены всеми необходимым медикаментами…»

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сообщил журналистам, что на лечение горняков из фонда социального страхования получено авансом 200 тысяч гривен. «Поэтому проблем с должным обеспечением медикаментов нет», - сказал губернатор.

В связи с трагедией в Донецкую область прибыл первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович, который на встрече с журналистами в Донецке сообщил, что на шахте «Северная» «работает комиссия на уровне Госгорпромнадзора».

«Комиссия сформирована, она опускается в шахту, есть доступ к месту аварии. Надо небольшой промежуток времени, для того чтобы выяснить причину и обстоятельства», - сказал он журналистам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: