Вверх

Несколько десятков домов и объектов социальной сферы в центральной части Краматорска отключены от теплоснабжения в связи с порывом теплотрассы. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в Краматорском городском совете.

"У нас все на ушах стоят, все работают. Это форс-мажор. Делают все возможное для того, чтобы ликвидировать порыв на теплотрассе", - сообщили корреспонденту "ОстроВа" в приемной мэра.

Как пишет краматорское издание "Общежитие", в зоне отключения тепла кроме домов оказался и больничный городок, в том числе детская больница, в которой есть несколько тяжелых больных.

"В палатах больницы включены все электрообогревательные приборы, однако медики опасаются, что такой нагрузки может не выдержать дряхлая электропроводка в здании, такое уже было", - сообщает "Общежитие"

"Восточный проект" уточняет, что речь идет о двух порывах на теплотрассе, которые произошли один за другим.

В свою очередь, читатели "ОстроВа" сообщают, что "с 6 часов вечера вчерашнего дня более 130 многоэтажек в центре стоят без тепла, закрыты школы и детсады, без обогрева остался стационар детской больницы, где около 50 детей!".

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий посетовал, что Краматорск не сообщил вовремя о ЧП на теплотрассе.

"Они понадеялись только на свои силы, даже вовремя не сообщили. За что получили. Потом повторное было устранение, не разморозило, все успели слить. Большая половина домов уже запущена. В детских учреждениях, в школах детей нет. Сейчас Лукашенко (заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко – "ОстроВ") там находится, помогаем, координируем, отогреваем. Я думаю, что мы Крамоторск не оставим без тепла, эту ситуацию выровняем", - сказал губернатор журналистам в Донецке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: