Понедельник, 18 июня 2018, 11:101529309445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заключенный Сергей Шакин, который по заявлениям правозащитников был избит в Донецкой исправительной колонии №97, отрицает факт избиения. Об этом он заявил корреспонденту "ОстроВа", посетившему его в медицинском учреждении на территории колонии.

Данная встреча стала реакцией руководства Управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ) в Донецкой области на официальный запрос интернет-издания.

Поводом для встречи стали появившиеся в СМИ заявления правозащитников, «о массовом избиении заключенных в исправительной колонии № 97 в Макеевке Донецкой области, которое произошло 17 января».

Правозащитники заявили, что «после избиения группа заключенных объявила голодовку. Часть заключенных, во избежание избиения, вскрыла себе вены. Информация об инциденте стала известна лишь потому, что заключенный Сергей Шакин в критическом состоянии был отправлен в медицинское учреждение, расположенное в колонии № 124. Ему удалось сообщить об избиении своей матери».

Также они заявили, что С. Шакин прибыл на территорию колонии за день до избиения, что, по словам правозащитника, свидетельствует, что в данной колонии используется практика «приема этапов».

В беседе с журналистом Сергей Шакин сказал, что у него слабость, и он не хочет, чтобы его снимали. На вопрос действительно ли была применена к нему сила, он сказал: «Никто меня не бил». На утоняющий вопрос, боится ли он говорить об этом, заключенный заявил, что «ничего не боится».

О том, что вокруг него разгорелся скандал, Сергей Шакин не знает: «Я не знаю, я не могу ничего понять. Я ничего не помню».

Начальник больницы Светлана Лаврищева сообщила корреспонденту "ОстроВ", что у больного «острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу...Причины этого могут быть разными, по заключению из здравоохранения - на фоне гипертонического болезни и церебрального атеросклероза».

По словам врача, когда С. Шакину стало плохо, он сразу поступил в городскую больницу Макеевки «с головокружением, головной болью и слабостью».

«В больнице Макеевки у него не обнаружили на теле никаких побоев. В том числе, когда он поступил к нам, его обследовали и на его теле не обнаружены никакие побои. Гематом на лице, теле нет и нарушение костей их целостности, тоже нет, тело все чистое», - говорит врач.

При этом врач отмечает, что в случае, если бы С. Шакин имел признаки насилия, то в больнице Макеевки, «врачи обязаны были указать о наличии побоев и других повреждений. И об этом обязаны они сообщить в милицию».

По словам начальника больницы, Шакину будет «проведен курс лечения».

Мать Шакина неоднократно посещала сына в тюремной больнице, привозила ему продукты и медпрепараты, которых нет в больнице. «Все что у нас было, мы давали и даем. Но есть препараты, которых у нас нет, поэтому их провозила мать Шакина», - сказала врач.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: