Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:301537662641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Марьинском районе Донецкой области злоумышленники скинули в водоем машину вместе с убитым таксистом. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«Заявление о пропаже мужчины, работавшего таксистом, поступило от его жены, - рассказывает и.о.начальника Марьинского РО Константин Ягмуров. – Женщина сообщила, что накануне около семи вечера ее супруг поехал на работу, и больше она его не видела, мобильный телефон не отвечал. Сразу же по тревоге был поднят личный состав райотдела. Оперативники установили, что около десяти вечера разыскиваемый таксист от диспетчера службы получил заказ забрать пассажиров от железнодорожного вокзала в с.Острый. Водитель подтвердил получение заказа, а около полуночи связь с ним была прервана - рация в машине не отвечала».

Ряд оперативно-розыскных мероприятий позволил сотрудникам милиции уже через несколько часов установить подозреваемых в совершении тяжкого преступления лиц, а потом и задержать их.

Установлено, что трое парней, 20, 17 и 15-ти лет, употребив, с их слов, несколько литров пива, принялись размышлять над тем, где раздобыть средства «на жизнь». На конкретное время они вызвали машину к железнодорожной станции. Как только сели в салон, один накинул на шею водителя цепочку, второй держал руки, третий бил его кулаками. Остановились, когда мужчина перестал подавать признаки жизни. Затем перекинули его тело на заднее сиденье, сами втроем уместились впереди и поехали прятать труп. Возле одной из шахт его выкинули из машины, предварительно обыскав.

Добычей стали 150 гривен, мобильный телефон и две банковские карточки с указанными на записках кодами. Дальше их путь лежал в город, к банкомату, там они сняли 40 гривен, и все деньги поделили между собой. Понимая, что убитого могут обнаружить и выйти на них, злоумышленники вернулись, погрузили тело таксиста в багажник и возле одного из сел столкнули автомобиль вместе с жертвой в местное водохранилище и разошлись по домам.

На следующий день один из троицы воспользовался похищенной банковской карточкой в полной мере, вероятно, накануне ему не хотелось делиться с компаньонами, поэтому не признался в том, что на счету имеется солидная сумма. Он снял около 8 тысяч гривен.

После задержания молодые люди сразу же признались в содеянном, показали и место, куда столкнули автомобиль. С помощью трактора и водолаза последний был вытянут из водоема. Труп водителя находился в багажнике. По предварительному заключению СМЭ, его смерть наступила в результате механической асфиксии, т.е. его задушили.

Молодым людям вменяется разбойное нападение и умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов. Для старшего из соучастников это не первый конфликт с законом: ранее он был судим за совершение корыстных преступлений, в 2009 году освободился условно-досрочно. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – арест.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: