Воскресенье, 19 августа 2018, 23:481534711728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возгорание в помещении табачной фабрики "Хамадей" в Донецке 22 января произошло вследствие короткого замыкания электросети между крышей и перекрытием второго этажа. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции Донецка.

22 января в 16-55 в Буденновский райотдел милиции г. Донецка от диспетчера «101» поступило сообщение о том, что в помещении табачной фабрики «Хамадей» по ул.Антропова-2, дом 2 возник пожар.

"Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, установила, что возгорание произошло вследствие короткого замыкания электросети между крышей и перекрытием второго этажа", - говорится в сообщении.

Донецкая милиция сообщает, что пожар уничтожил административное здание, цех и склад готовой продукции.

На момент пожара в здании находились две работницы фабрики 1970 года рождения и 1985 года рождения. Обе женщины погибли.

"Совместно с МЧС проводится дальнейшая проверка по установлению местонахождения всех сотрудников фабрики", - отмечается в сообщении.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что по факту пожара на табачной фабрике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 270 УК Украины – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере либо иные тяжкие последствия". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до 8 лет лишения свободы.

Для дальнейшего расследования дело будет передано в следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области.

Также "ОстроВ" сообщал, что представители табачной компании "Хамадей" мешали журналистам центральных телеканалов вести съемку пожара. К сотрудникам подошли несколько человек, которые, представившись работниками "этой фабрики", потребовали убрать камеры и прекратить съемку, поскольку "Хамадей" является частной собственностью.

По информации "Украинской правды", основателем табачной компании "Хамадей" (ранее она называлась "Донецкая табачная фабрика"), которая официально производит такие марки сигарет, как "Епсель Мопсель" является ООО "Донбасс-2 ЛТД". Эта фирма зарегистрирована и находится по тому же адресу, что и "Хамадей". У нее два учредителя - Сергей Заремба и Михаил Ляшко.

Издание пишет, что "М. Ляшко в бурные девяностые знали под прозвищем Миша Косой. Сейчас господина Ляшко считают водочным королем Донбасса".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: