Суббота, 18 августа 2018, 02:121534547526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области к девяти годам лишения свободы приговорил Краснолиманский городской суд 24-летнего жителя Краматорска Олега Проценко, который ночью 14 августа 2011 года, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем Ford Scorpio, сбил сбил группу пионервожатых детского оздоровительного лагеря "Березка".

Об этом сообщает краматорский сайт "ОбщеЖитиЕ".

В сообщении напоминается, что работники лагеря возвращались с пенной вечеринки, устроенной в развлекательном комплексе. Автомобиль "Ford Scorpio", владелец которого находился на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезался в группу людей. Две девушки - Лера Турченко и Екатерина Черникова - погибли на месте. О силе удара можно судить по тому, что тело одной девушек застряло в лобовом стекле. Еще две пострадавших с тяжелыми травмами оказались в больнице. После столкновения, водитель пытался скрыться с места происшествия, но его догнали и задержали свидетели трагедии.

Расследованием этого инцидента занималось следственное управление областного милицейского главка.

В сообщении отмечается, что трагедия в Щурово вызвала огромный общественный резонанс. Интересно, что на фоне подавляющего большинства гневных писем в газеты и негодующих комментариев на сайтах Интернет-изданий, в сети "ВКонтакте" у Олега Проценко появилась группа поддержки, которая отстаивала интересы водителя, устроившего это страшное по последствиям дорожно-транспортное происшествие.

Показания очевидцев и экспертиза подтвердили, что в момент совершения ДТП Олег Проценко был нетрезв.

Девушки, которым удалось выжить после аварии, убеждены, что убийца их подруг получил по заслугам.

- С его стороны за все время никакой помощи ни нам, ни родителям погибших девчонок не было, и извинился он только перед приговором, - цитирует слова одной их пострадавших, Виктории Гарькавой, издание "В городе". - Высказался только: "Я сожалею о случившемся". А ранее — ни слова сожаления! Мы с Дашей (2-ой пострадавшей в происшествии девушкой) четыре месяца проносили на теле специальные аппараты (у их были сильные переломы ключиц), их сняли, но руки до все еще не разгибаются, мы их разрабатываем постепенно, — жалуется девушка.

Известно, что защита Олега Проценко уже подготовила апелляционную жалобу на решение Краснолиманского суда для подачи ее в вышестоящие судебные инстанции. 

Жертвы пьяного водителя - Лера Турченко и Екатерина Черникова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: