Четверг, 16 августа 2018, 12:551534413343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инспектор межрайонного отделения уголовно-исполнительной инспекции в Донецкой области признана виновной в подделке документов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечается, что прокуратурой в межрайонном отделении уголовно-исполнительной инспекции Володарского района была проведенная проверка соблюдения требований законодательства при исполнении судебных решений по уголовным делам.

"При проверке выяснилось, что государственный исполнитель ради улучшения статистических данных внесла в официальные документы неправдивые сведения. Женщина от имени одного из осужденных составила объяснение, по факту его якобы уклонения от отбывания назначенного судом наказания в виде общественных работ. Эти бумаги инспектор подала в прокуратуру для решения вопроса о привлечении осужденного к уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания", - сообщил прокурор района Роман Авдан.

По факту умышленной подделки официальных документов в отношении работника правоохранительного органа прокуратурой Володарского района было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Дело было передано в суд, приговором которого инспектору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. На основании ст.75 УК Украины осужденной установлен испытательный срок - 1 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: