Вверх

Сотни жителей многоэтажных домов в Приморском районе Мариуполя на три дня остались без газоснабжения из-за местного жителя, который решил самовольно установить газовую колонку, в результате неправильно подключил шланги и залил газовую магистраль водой.

Об этом сказал главный инженер ПАО «Мариупольгаз» Николай Грудолов, - сообщает ilich.in.ua.

По его словам, инцидент произошел 13 января на ул. Черноморской, 3. Для ликвидации последствий «деятельности» местного жителя специалистам газовой службы пришлось отключить от системы газоснабжения шесть многоэтажных домов.

«К сожалению, это не единичный пример самовольных действий жителей. В 2011 году подобных «ошибок» со шлангами по городу было целых восемь», - отметил главный инженер.

Всего за 2011 год специалисты Мариупольгаза, во время проверок выявили более семи тысяч нарушений, в том числе зафиксировали 6470 случаев самовольного вмешательства в систему газоснабжения, 86 случаев отсутствия тяги и 689 -использования неисправного оборудования.

Главный инженер ПАО «Мариупольгаз» напомнил, что в соответствии с существующими требованиями, в случае замены газового оборудования жители города обязаны обратиться в ВДГО предприятия, чтобы специалисты изучили вопрос и разъяснили: нужно ли выполнять новый проект на подключение. Только после прохождения всех необходимых процедур будет выдено разрешение на монтаж оборудования. В противном случае житель рискует остаться без газа по итогам первой же проверки.

Николай Грудолов также отметил, что Мариупольгаз имеет право отключать злостных нарушителей от системы газоснабжения на 6 месяцев, а расходы по ликвидации аварийных ситуаций возлагать на виновников. Речь может идти о десятках тысяч гривен. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: